海藻糖护肤品的功效有哪些

时间:2022-01-21点击次数:697信息来源:Rev1

海藻糖护肤品的功效有哪些

海藻糖是一种天然的糖类,不仅以游离糖形式存在,而且还是各种糖脂的组成部分,较新研究表明,外源性的海藻糖同样具有对生物体和生物大分子的良好的非特异性的保护作用。

Nature杂志在2000年7月出版的刊物中发表了评价海藻糖的专论,文中提到;对许多生命体而言,海藻糖的有与无意味着生存或者死亡;而自然界中如蔗糖、葡萄糖等其他糖类均不具备这一功能。

海藻糖对生命的保护有着深刻的意义,科学家们称之为“生命之糖并预言其将在人类保健、美容及化妆品等很多领域有着非常广泛的用途。近年来越来越多的测试显示了海藻糖在化妆品应用中的多种功效。

外源性海藻糖与内源性海藻糖同样对生命体和生物大分子具有良好的非特异性保护功能,而且这种保护作用似乎对所有的生物分子都通用。

由于在自然界已知的绝大多数生命体中,其内源性海藻糖含量甚微,往往不足以实现保护作用,因此,在现代生物技术所涉及的诸多领域内,外源性海藻糖的应用就处于日益重要的地位。

1)海藻糖分子量小,易于被皮肤吸收

进入细胞内发挥其独特的水替代应激因子作用和保护细胞膜的功能,提高细胞的抗干燥、抗冷冻能力,从而提高皮肤适应环境的能力。


2)降低冰点

降低水相的凝固点,这样可以大大提高产品低温稳定性。


3)防止油脂分解

对于含脂肪酸及酯类的产品,添加海藻糖可有效抑制产品的氧化酸败。日本林原生物研究所发现,海藻糖具有抑制中老年人特有体臭的作用。

资料显示,人到中老年以后,皮脂中的脂肪酸棕榈酸增多,分解后就容易产生体臭,而海藻糖这种天然糖质可以有效抑制脂肪酸的分解,从而达到防止体臭的效果。


4)防止蛋白质变性、保持各种蛋白质及多肽类活性成分的功效

对于一些无法常温与长时间保持活性的EGF(表皮生长因子)、SOD(超氧化物歧化酶)等生化物质的活性有良好的保持作用,使其应用价值提高。

氧自由基是导致人类多种疾病和衰老的重要因素SOD是氧自由基的天然克星,是人体防御自由基损伤的第一道防线。

由于S在体内半衰期较短,稳定性较差,容易失活,SOD护肤品中的活力在存放过程中会很快降低以至完全失效,以至于消费者不能完全感受到的功效。

bEGF是一类广泛存在于人和动物体内的小分子多肽,由53个氨基酸组成,是人体重要的生长因子之一,是去皱、抗衰老化妆品的首选原料。但是常温保存容易失活。

而今,在高档美容护肤化妆品中运用了海藻糖这一生物活性保护物质,改写了无法常温与长时间保持活性的bEGF、SCD等生化物质在化妆品中使用的历史。


5)保湿性

优异的保水性,吸湿性,在严重脱水时,可代替细胞中水分的作用。

透明质酸与海藻糖联合应用,互补增效,兼具生物保鲜和智能保湿作用,可始终保持组织和皮肤及化妆品本身的“新鲜”。


6)抗辐射作用

它能清除a、B射线所产生的OH·自由基,使细胞DNA不易发生突变,实验研究证明,10mol/kg的海藻糖,可使活细胞承受正常剂量4.3倍的a射线。海藻糖是皮肤细胞DNA的保护因子、修复因子,可有效保护DNA免受由放射线引起的损伤。


7)对抗氧化物多酚有稳定作用

保持活性成分的稳定是化妆品不可缺少的要素。目前,市场上可以发现许多含绿茶提取物的皮肤护理品。绿茶之所以引人关注是因其高含量的茶多酚。绿茶是非常活跃的抗氧剂,在配方中非常不稳定。海藻糖对抗氧化物“多酚“有稳定作用,从而减少产品出现问题的可能性。


上述就是为你介绍的有关海藻糖护肤品的功效有哪些的内容,对此你还有什么不了解的,欢迎前来咨询我们网站,我们会有专业的人士为你讲解。

海藻糖

关键词:  可得然胶厂家  L-谷氨酸厂家  维生素B1厂家  结冷胶厂家  L-苏氨酸厂家

编辑精选内容:

什么是羧甲基纤维素钠

苹果酸的营养价值是什么

木糖醇的主要应用行业

什么是L-谷氨酰胺

【脱氢乙酸钠厂家】脱氢乙酸钠在腌制蔬菜中的作用

【γ-聚谷氨酸厂家】γ-聚谷氨酸的特点

新型食品添加剂可得然胶的性质

木糖醇的主要应用领域

http://www.jjgt.hongtaobio.com

产品推荐